Русский
Английский
Немецкий
Китайский
Translate
Забронировать
Главная » Услуги » Экскурсии по Перми и Пермскому краю

Экскурсии по Перми и Пермскому краю

Дорогие гости!

Наш город  Пермь имеет богатую и интересную историю, много архитектурных памятников, легенд и таинственных историй.

Чтобы провести время интересно и с пользой, рекомендуем совместить деловую поездку с экскурсией по Перми.

 

Экскурсии по Перми- это лучший способ познакомиться с нашим городом. Вы узнаете, что Пермь - город талантливых людей: певцов, музыкантов, скульпторов, писателей. Вы узнаете о самых прекрасных историях любви, которые произошли на улицах, кажущихся большинству пермяков серыми. Вы узнаете о боевых подвигах наших предков, воевавших на фронте и работавших в тылу. Вы увидите самые прекрасные храмы Перми и узнаете, что Пермь может быть святой и благословенной. 

РАСПИСАНИЕ ЭКСКУРСИЙ В СБОРНЫХ ГРУППАХ НА ОКТЯБРЬ 2024

Интересные места в Пермском крае

 Хохловка

 "Хохловка" это архитектурно-этнографический музей. Экскурсия в Хохловку из Перми очень интересна и занимательна. В этом уникальном месте собрано больше двух десятков памятников деревянного зодчества конца 17- 20 веков. Их сюда привезли из разных уголков Прикамья. Помимо внешней красоты и самобытности этих строений, здесь представлен внутренний обиход "старой" жизни, царившей в этих зданиях.

Здесь можно встретить много интересных строений, начиная от Богородицкой церкви ( постройка которой датированна 1694г.) и традиционных усадеб коренного населения края, до ансамбля "Солепромышленного комплекса", где представлены все строения, учавствовавшие в добыче соли, которая очень ценилась в то время.

Кунгурская ледяная пещера

Кунгурская ледяная пещера- это одно из тех мест, которым не перестают восхищаться туристы. Неспроста ей не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать седьмым чудом России. И очень приятно, что эта достопримечательность, известная по всей стране, находится в нашем крае, совсем недалеко от Перми.

 Путешествие по пещере- это настоящая зимняя сказка в любой сезон года: вековые сталактиты и сталагмиты; на камнях сверкает снег, подсвеченный светом прожекторов; кристально прозрачная вода в озерах. А если погасить весь свет, то наступит такой мрак, в котором ни одно живое существо ничего не сможет разглядеть. А сколько легенд хранит это место! Говорят, что именно здесь зимовал со своей дружиной Ермак, покоритель Сибири. Также людская молва поговаривает о том, что здесь прятался другой исторический персонаж, башкирский героев Салават Юлаев. Но не только легендами богата пещера, были случаи, когда здесь находили мешки с золотом. Возможно, и до сих пор где-то в глубине пещеры есть спрятанные кем-то богатства. 

В Кунгурской пещере всегда достаточно прохладно, поэтому даже летом, отправляясь сюда на экскурсию, возьмите с собой теплые вещи.

Белогорский монастырь

 Белогорский монастырь находится недалеко от Кунгура и обладает долгой интересной историей. Он ни раз "расцветал" и сново "гас". Он горел, его разоряли, отбирали у православной церкви. Но он снова и снова отстраивался, как отстраивается и сейчас.

Белогорский монастырь обязан своему названию Белой горе, на которой он стоит. Гора имеет это название из-за долгого таяния снега.

В 1891 году, православные монахи, в память о спасении цесаревича Николая от покушения, на месте нынешнего монастыря установили "Царский крест" который возвышался на 10 метров. После этого события у церкви появилась идея возвести на этом месте Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. К концу 1894 года был построен деревянный храм и начали строить братский и настоятелький корпуса. Была открыта школа для мальчиков-сирот. Монахи занимались хозяйственной деятельностью, в чем и преуспевали (хлебопашство, скотоводство, пчеловодство, рыбоводство). Монастырь владел огромными территориями. 16 сентября 1897 года, крестным ходом из столицы Санк-Петербурга (на тот момент, столицей России был именно он), принесли сюда пять святых икон.

Ничего не предвещало беды. Однако, 16 ноября 1897 года храм внезапно вспыхнул и сгорел в огне. 23 апреля 1901 года буря, сильнейшими порывами, повалила "Царский крест". После крест восстановили.

После пожара, 24 июня 1902 года начали возводить основательный каменный "Крестовоздвиженский собор". Храм строли в византийском стиле в течении 15 лет. Вместимость храма была 8 тысяч человек. Монахи сами производили строй материалы для своего творения. И с 7 по 9 июля 1917 года собор открыли и осветили на торжественной церемонии. Однако, появилась новая напасть, которая не обошла собор стороной. Спустя несколько месяцев после постройки храма -вспыхнула революция. 12 августа 1918г. большевики жестоко истерзали и убили архимадрида Варлаама. Его судьбу разделили большинство монахов Белогорского монастыря. Так же большевиками был повален "Царский крест"

В 1923 году собор уже не существовал как достояние православия. Здесь истезали репрессированных и раскулаченных, а после отдали помещения дому инвалидов. В 1980 году, на Белой горе, снова пожар, который уничтожает даже купола собора. На этом трагическая часть истории монастыря, надеемся, заканчивается.

С приходом к власти Горбачева, монастырь вернули православию. А с 1990 года медленные шаги по его восстановлению. Реставрация Крестовоздвиженского собора продолжается и по нынешнее время.

 Музей "Пермь-36"

Пермь-36" -  загадочное место в Пермском крае – Мемориальный музей истории политических репрессий. Такая достопримечательность края является единственной в нашей стране. Музей представляет собой сохранившиеся или же реконструированные здания и конструкции исправительно-трудовой колонии для политзаключенных, которая была организована в 1946 году.

Во времена правления советской власти здесь содержались под стражей обвиняемые в «антисоветской пропаганде», активные борцы за права человека в СССР, противники коммунистической партии, общественные деятели и политики, ученые, писатели и другие инакомыслящие от сторонников советского режима люди. Не все заключенные дожили до своего освобождения.

Колония функционировала до 1988 года, в начале 90-х была предложена идея создать на ее месте мемориальный музей. Через четыре года историческое учреждение приняло своих первых посетителей. К этому времени были восстановлены разрушенные бараки, вышки, смотровые сооружения, заборы и пр.

Во время экскурсии вы пройдетесь по березовой аллее, созданной заключенными колонии. Кроме того, вас проведут в мастерские, пилораму, цеха, кочегарку и другие сооружения, в которых трудились «узники совести». Вы увидите, как и в каких условиях, они здесь содержались.

Это были узкие, холодные и сырые камеры без места для принятия пищи. Импровизированные кровати представляли собой дощатые подмостки. Туалет – дыра в полу, источающая зловонный запах. Прогулка для особо провинившихся осуществлялась в дворике с площадью два на два метра и натянутой колючей проволокой наверху.

Экскурсия по лагерю будоражит представления о суровых днях заключенных, вызывая впечатляющие эмоции. Участники в рамках программы посетят участки строгого и особого режимов, просмотрят документальный фильм о «Пермь-36".

Каменный город 

 Каменный город, это, пожалуй, одно из самых популярных среди туристов мест в Пермском крае. Сюда не только приезжают жилети Пермского края, но и туристы с других областей!

Это поистине уникальный памятник природы, находящийся на одной из вершин хребта Рудянский Спой (526 метров над уровнем моря). Причем широкую популярность это место приобрело сравнительно недавно – менее двух десятилетий назад.

Каменный Город славится причудливыми скалами-останцами, за которые это место получило такое название. Скалы состоят из мелкозернистого кварцевого песчаника. Скальный массив прорезан многочисленными глубокими трещинами (до 8-12 метров). Ширина трещин от 1 до 8 метров. Благодаря этому по своим очертаниям скалы и трещины в них очень напоминают дома и улицы старого, заброшенного города.

Забронировать номер
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!